Утро

Алекс Икс
Что-то снова утро загрустило...
Льнет к ногам обиженным котенком,
позабытым за спиной ребенком
мне навстречу щурится уныло.

Лишь знобит, ни капельки не греет..
Над землей линялым покрывалом
ёжится морщинисто-устало,
только кромка неба чуть синеет.

Я налью себе крутого чаю
и о том, как на краю начала
я судьбу нежданно повстречала,
с утром задушевно поболтаю.

И тогда, моим согревшись счастьем,
улыбнувшись в облачную проседь,
позолотит утро щедро осень
тонким солнца лучиком-запястьем.