Бескомпромиссный бой

Илья Самуэль
С рожденья сотни раз вступают люди в битвы,
На всех материках,
В любые времена,
За совесть и за честь, за право на молитвы,
Нас обманул Шекспир,
Скорей: ”Вся жизнь – война".

Нам предстоят еще засады на взаимность,
И схватки нежных слов,
И драки за мечту.
Отбудут все из нас подобную повинность,
Без права откосить
И спрятаться в тылу.

Особенно побед в любви добиться трудно,
Когда на страже чувств
С мечом стоит другой,
И предстоит тебе в душе ежесекундно
Бескомпромиссный бой
Вести с самим собой.