Сыграй, скрипач

Ирина Горбачева Маркарьянц
Плейкаст:

Сыграй мне брат, как было раньше!
Возьми смычок, щипни струну,
Из скрипки пусть польется чардаш,
Я как всегда, смахну слезу.
Я посмотрю, как ты играя,
В томленьи закрываешь глаз,
И словно солнцем озаряя,
Нам в души музыка лилась.

Какие дни! Увы, всё тленно.
Тебя давно уж с нами нет.
И чардаш слышу неизменно
Я в переходе. Звон монет…
И душат слезы от обиды,
Прочь убегаю вся в слезах.
Скрипач играет наш любимый,
Венгерский чардаш второпях.