Мягенькая грусть

Калиопа
Посади меня в стеклянную баночку
И закрой поплотнее крышечку.
Знаю я, что похожа на бабочку,
Встрепенусь и о стеклышко крылышки
Разобью - и никуда не улечу!

Положи мне цветочекк аленький,
Орошу я слезами горькими...
Лягу в лепестки, я ведь маленькой
Была раньше... Стройными ножками
Пойду-и никуда не улечу!

Дай водицы мне, две-три капельки
Я спою нарочито весело...
Я твоя от волос до пяточек,
Паутинку скопить-повеситься бы...
Умру-и никуда не улечу!