Хотелось новых ощущений

Оберегиня
08.03.2001
СОНЕТ



.
Иссяк вчерашний феномен…
Хотелось новых ощущений…
Знобящим ветром перемен
Влекло из душных помещений…

Влекло волною ко греху,
Срывая с якоря идиллий…
Зачем-то нужно наверху,
Чтоб те, в ком ум, — с него сходили

И вот судьбы водоворот
Несёт корабль над краем бездны…
Зашкалил верный эхолот
И все маневры бесполезны…

Пусть небо шлёт за шквалом шквал —
Из рук не выпущу штурвал





.