Плывет веночек по реке

Мурыся-Лялечка
Плывет веночек по реке
В веночке том любовь моя.
Все дальше, дальше по воде
Теряю своё счастье я.

А ночь темна, а ночь глуха.
Лишь песнь одну поют сверчки.
И вместе сними я одна
Сижу на берегу реки.

От телефона свет на ветке
Привлек наивных светлячков.
В лесу, в дупле, уснули белки,
А я в потоке огоньков.

Все кончилось у нас так быстро
Я не успела погрустить.
Но счастье наше долгим было.
Я знаю, так должно все быть.

Но не одна теперь, я знаю,
Ведь все хорошее внутри.
А знают то, что я страдаю:
Река, деревья, светлячки.

март, 2006