Собачка

Калиопа
На дороге сидит собачка.
Ее бросил любимый хозяин.
Перед ней сигаретная пачка,
Прикурила бы, но не знает...
Почему люди утром курят,
Почему смотрят тупо в ящик,
Сладко гладят и больно лупят,
Почему у них все иначе?

На глазах у собачки слезы
Не найдет она себе места.
Измочили ей шерстку грозы
Персик кинула ей невеста.

Она верит, что он вернется,
Что погладит и обласкает.
Сердце песика громко бьется,
День и ночь в догонялки играют.

"Не пришел... боже, как я устала,
Холод в хвост, грузовик несется...
Я люблю его…"- на бок упала
И заснула ...
       уже не проснетсЯ.
Надо думать, что мы творим...
Приласкаем и приручим...
А потом только боль от зла.
Той собачкой была сама.

2001