Отпустить...

Цыганка Эсмеральда
Отпустить и простить...
       Беглый взгляд сквозь ночное окно электрички.
Как жемчужная нить
       Огоньки городов вдалеке...
Помолчав, закурить -
       Не взатяг, а скорее по старой привычке,
И, в каблук затушив,
       Распахнуть свою душу тоске.
Это просто тоска -
       Оседает дождём на асфальте,
Это просто тоска
       Осыпается жёлтой листвой...
Полюбить - на века:
       Дым, и виски, и тихое соло на альте...
Отпустить и забыть...
       И проснуться - немного другой...

17.10.2008
для К.К.