Осень

Ольга Молоканова
Природа, затаив дыханье,
Уже не в девственной красе,
В объятьях осени печальной
Стоит задумчиво в тоске.
Надев златые украшенья,
Рассыпав искрами росу,
Шуршит парчовым платьем осень,
Прикрыв увядшую траву.
Лишь солнца луч, пробивший тучи,
Хранит остатки теплых дней
И поздний вальс танцует осень,
Роняя золото с ветвей.
Последний бал осеннего наряда
Под крики птиц летящих в край чужой
Холодный ветер оголяет ветки
Засыпав землю желтою листвой.