О ёжиках каштановых

Степ
   до ёжиков каштановых
                в ладонях,
                (Наталия Юрьевна Иванова)

В тон ностальгии дождик по Москве,
Каштановые ёжики примолкли,
Ведь лета пожелтевшие осколки
Они и растащили по траве,
И были, хоть и колки, но милы...
А над бульваром - до зимы понурым -
Порхал амур, измученный гламуром,
Всё не решаясь выпустить стрелы...

- Зачем транжирить свой боезапас?

Он рассуждал расчетливо и здраво,
Был в чем-то прав, хватало и отравы
Той ностальгии, что губила нас.