Старый бомж

Лана Бородина
Остановка полна в час пик.
Все в домашний уют спешат.
А в сторонке сидит старик,
Умоляя замедлить шаг.

Старомодный на нем пиджак
Прячет шрам на худой щеке,
И последний зажат пятак
Как распятие в кулаке.

И молящий попросит взгляд
Христа ради, подайте мне!
За пятак вам грехи простят,
И спасут вас от паперти!

Звон монет в оправдание
А трамвай, как спасение,
Дарит нам сострадание
Старый бомж на мгновение.


.