Перестук за окном

Amsterdam
Для жены

Мягкотелая радость пути
Перестуком звучит за окном.
Кто-то в прошлом в своем взаперти,
Кто-то тронет нас сердцем и сном.


Я ищу в слове "радость" мистраль.
Я гляжу сквозь ночник городов.
На кассете играет печаль.
Тихий голос сопит "я готов."


Глазом светит пустое такси.
Над рекой вырастают мосты.
Бес попутал омеги и пси
И уходит в чужие кусты.


А над городом снова закат.
Мы его превращаем в огонь.
Горла крик и отечества ад
Дарим тем, кто открыл нам ладонь.


Живы теми, кто помнит слова.
Славны музыкой ветра и птиц.
Слава гонит нас прочь на слова
Рифм и ритмов и новых зарниц.