Движенье губ...

Владимир Смелов
Движенье губ,пронзая тишину,
       нарушит ночь отчаянной мольбою-
Вернись ко мне,я так тебя люблю...
       А в сердце голос отдаётся болью.
И шёпот губ,в молитве жарких слов,
       сквозь горечь слёз,пронзит ночное небо,
проклятье то-Будь проклята,любовь.
       И встану и уйду туда,где раньше не был.
И будет долгим путь мой-в никуда,
       мой путь,мой крест,моя лишь только ноша.
С собой возьму прожитые года,
       возьму лишь то,что сам однажды прожил.
И если будет боль за той чертой,
       переступить которую,однажды только можно,
смирюсь я с грешною своей судьбой...
       Всё было просто или очень сложно.
И я один в молчаньи мёртвых звёзд,
       в непониманьи,в кучу сбитых мыслей
В смятеньи снов,наивных чистых грёз...
       Лицом к лицу с лишённой смысла жизнью!..