Ты сказала, что любишь клубничку

Николай Питерский
Ты сказала, что любишь клубничку.
Но сейчас ведь не лето, пойми!
Нужно мёрзнуть, чтоб ждать электричку,
Да и точно придёт ли к восьми?

Как далёк, чтоб унять этот голод,
Городских супермаркетов гул!
Удалённый пространствами город
За лесами-долами уснул.

Возле дачи и пусто, и голо.
Только в темени буйный простор
Одинокой строкой протокола
Покосился мой старый забор.

Я обжёг свои пальцы о спичку,
Чтоб найти в этой темени дверь.
В темноте заменяет клубничку
И картофель в мундире, поверь!

И потом, отчего непременно
Ностальгия по летней поре?
Может быть, что-нибудь на замену
Мы отыщем и в этой дыре,\

Что тебя разволнует до дрожи,
Чем ты будешь довольна сполна.
Ибо сущности очень похожи,
Если сладость последствий равна.