Я знаю, ты - та самая

Николай Питерский
Я знаю, ты - та самая,
Что мне сейчас нужна.
Ведь ты не в угол загнана,
Лишь позади стена.

Налево ли, направо ли,
Как хочешь уходи -
По лести ли, по правде ли.
А хочешь - погоди.

Спиною опираешься,
Мне - пусто за спиной.
Так сохраним неравенство,
Но в плоскости иной.

По капле истекая ли,
Иль всей душою - вдаль,
Опора вертикальная
Уйдёт в горизонталь,

Чтоб всё, что должно, выросло,
Как колос из зерна.
Тебе всё небо видимо,
А мне одна земля.

Я по-земному кликаю
Земное на миру.
Тебя волшебной скрипкою
За талию беру.

Пусть sostenuto, presto ли,
Но лишь не тишина!
Ты та земная бестия,
Что мне сейчас нужна!