Освобождение

Николай Антипов
Я в старой телеге по кругу
Кататься теперь не желаю.
Ушёл тот великий "мальчишко",
Резиновым ликом истёрся...

Дождавшись её остановки,
Я слез и пошёл по задворкам,
Смотря на гнилые корытца,
Что скрыли фасады чумные.

Телега вернётся не скоро...
Пока седоков всех состарит!
Пока изведёт все надежды
И всех мертвецов похоронит!

А здесь, на её остановке,
Два-три вечно юных гуляют...
Забыли они про телегу.
Страдать они больше не могут.