Возжжение Роз

Николай Антипов
Весна пришла и розы зажгла.
Ожила вереница миров.
Скатерть, сдёрнутая со стола -
Будто раскрылся покров...

В мире деревянных механизмов
Точно только знание кошек.
Их глаза беспечально ищут
Мышку в серости обычного дня.

И огонь, когда долетает
До сырых подвалов не-мира,
Останавливается в недоумении,
Ничего на пути не встретив...