Зимнее утро. Настрой созерцания...

Люмико
Зимнее утро. Настрой созерцания:
Серые люди куда-то прошли -
Буднее, серое существование
В празднике чистой, прекрасной Земли.
Там за окошком снежинки пушистые
Нежно укутали ветви берез.
Льдинки узорные и серебристые
Тихо мерцают, как крылья стрекоз.
И, как в морозы - весны ожидание,
После осенних тяжелых утрат -
С горечью, болью уходит страдание,
Ценности жизни сияют стократ.


отзыв читателя:

Лунные странствия, звезд ли мерцание
Дарит февральский нам небосвод.
Жизни бессмысленной факт созерцания,
Серых людишек серенький ход.
Осень, утрата и горечь страдания,
Сердце потрогай – там пустота..
Мы одинокие, «центр мироздания»,
Жизни короткой тает верста.         
               
 Влад Пряслин 

отзыв мой:

Сквозь гул земной и бури всплески
Порою слышу зов, печаль...
В ночь открываю занавески -
Холодный лёд искрит, как сталь.
Дорога вдаль во мгле стремится,
Выходишь в ночь, порхая снег,
Слетает нежно на ресницы...
Зима...  Пространство... Человек...               
               
 Л. М. К.