Мне беззаботное детство приснилось

Алексей Яценко Краснянский
мне беззаботное детство приснилось:
синее море и желтый песок.
господи, ты окажи свою милость,
дай мне вернуться туда на часок.

дай с моим детством недолгую чстречу,
жизнь беззаботную только на час.
встретить приморский ласковый вечер
взглядом счастливых мальчишеских глаз.

дай удивиться такому закату,
что разукрасил в гранат синеву,
солнце увидеть красным фрегатом,
плавно скользящее в чудо-страну.

вновь подари ожидания детства:
в звездное небо, как в сказку лететь -
детских надежд дорогое наследство.
господи дай мне лишь час не взрослеть.