Осёл

Николай Антипов
Если буду неслабым поэтом,
Останусь жить в конуре.
"Если гора не идёт к Магомету..." -
И вы бежите к горе.

Так никто и не знает, что всё
Лишь пустые и глупые споры.
Я застыл, я стоял как осёл -
Подошли все великие горы.