Незнакомцу

Светлана Скрипченко
 
Мне очень интересна сущность Бытия,
Мне весело признать, что вовсе не твоЯ:
Не та, которой ночью серенады ты поешь,
Не та, с которой всладость пьешь
Любви напиток чаривной!
Смешно от мысли: не со мной!
Ты вовсе не со мной ведешь беседы:
Откуда в нашей жизни эти беды.
Какие бродят мысли, право, друг,
Задумайся скорей и оглянись вокруг:
Открой глаза, их распахни пошире –
Чудес не семь, их больше в мире!
В них, точно, отраженье наших грез!
Почувствовал ты запах свежих роз?
Тех роз, что рифме так подвластны,
Когда в душе порывы сладострастны!