Первый день остатка жизни

Астра-Мелена
«Завтра» меньше, чем низкий земной небосвод,
И чуть тише, чем звук эпитафии взрыва,
Но когда на часах время только вперёд,
Снова стрелки царапают кромку отлива.

Почему? Дорожить тем, что было не так,
И опять вспоминать, ужасаясь вернуться…
На пластинке опять заедающий такт
Интересен лишь тем, кто боится проснуться.

Ну а я – когда пульс не внушает покой,
Когда ритмы бездушны, как таймер взрывчатки:
Я надеюсь на случай, я верю в тот сбой,
Что, как снимок, мою обесцветит сетчатку.

Я хочу – через вздох, непохожий на все,
Перекошено-сдавленный, странно-морозный,
Разорвать где-то шов в «никогда» и «нигде»
Заглянуть, куда было заглядывать поздно.

Если жизнь перетрётся о крутящий вал
Безупречно подогнанных, цепких мгновений –
Я глаза не закрою, шагая в провал:
Хочешь в мир без теней – не отбрасывай тени.