Делилась

Блесна
Я с тобой разделила Лето,
Отдала безрассудно - смело
Пять шестых и тепла, и света,
Пять шестых и души, и тела.

Я и Осенью поделилась,
Половину на глаз отмерив.
Да, горела. Но не искрилась.
Уходя, прикрывала двери.

Я тебе и Зимы краюшку
Отщипнула с лёгкой досадой.
Пару раз поплакав в подушку,
Убеждая себя: так надо.

Вдруг припомнила, что забыла:
Я ведь жадная!!! Не лукавлю.
Так что ты извини, мой милый,
Но Весну я себе оставлю.