Про любовь

Виталий Давыдов
У настоящей преданной любви
Три правила священных есть.
Любовь прекрасна, если б вы
Любили, сохраняя честь.
Одно из первых правило такое;
Рождают дружбу душ потребность.
Здесь пробудилось чувство дорогое,
Здесь начинается влюбленность.
Второе правило гласит о том;
Потребности ума рождают уваженье,
Оно спокойство вносит в дом,
А также нежность и доверье.
Потребность тел желание рождают,
Влюблённым здесь запрета нет,
Вдвоём они блаженство испытают,
Как это будет, - их секрет.
Не надо чувств своих скрывать,
Но хорошо подумайте при этом,
Хоть одного не будет доставать,
Влюблённость будет пустоцветом.
С годами чувство силу потеряет,
Пройдет все то, чем стоит жить.
Пусть вывод этот вас не удивляет,
Здесь все без фальши, безо лжи.