Пропажа

Алексей Яценко Краснянский
Солнце ярко-ярко светит,
Кто там плачет, пусть ответит.
Плачет Дуня слезы льет.
Глаз зайчиха лапой трет.

По дороге на опушку
Кто-то потерял игрушку
Кукла, хоть тряпичная,
Очень симпатичная.
Зайцы куклу подобрали,
Что же делать с ней решали.
И сказала мать зайчиха:
Потерять игрушку - лихо
Плачет сильно кто-то, где-то,
Нужно отнести нам это:
Куклу, хоть тряпичную,
Но очень симпатичную.

Рядом с лесом, на полянке
Нос и уши в темной ямке:
Зайчонок горемычный,
Но очень симпатичный.
Мы семьей совет держали,
Что же делать с ним решали.
И сказал наш папа строго:
Потеряться - это плохо.
Плачет сильно кто-то, где-то
И вернуть нам нужно это:
Зайчонка горемычного,
Но очень симпатичного.

От полянки на опушку
Мы несем назад зверушку.
Зайчонка горемычного,
Но очень симпатичного.
От опушки до полянки
Зайцы вынесли "беглянку".
Куклу, хоть тряпичную,
Но очень симпатичную.
- Вот, нашлась твоя пропажа,
Береги ее,Дуняша.
Дуня сумочку открыла
И зайчонка отпустила.

Куклу Дуня подняла
В руки бережно взяла.
Куклу, хоть тряпичную,
Но очень симпатичную
Мать зайчиха ждет зайчонка
Грустно потерять ребенка.
Зайчонка горемычного,
Но очень симпатичного.
Дуня и зайчиха рады,
Что теперь пропажа рядом.
Мы беречь их крепко будем
И друг друга не забудем.

Солнце ярко-ярко светит.
Не теряйтесь больше дети.
Не игрушки, не зайчата,
Будте счастливы, ребята.