Беспокойный вопрос

Виталий Давыдов
 Беспокойный вопрос бьется в темени:
- Как прожить мне, товарищи,
промежуток времени
меж роддомом и кладбищем?

Бесконечная цепь событий
куда ведет и почему,
не сделать мне открытие-
под номером каким иду в строю?

Идём в колонну без ранжира,
все, кто под номером, ещё живы,
все, кто без оного, спят уже,
и атеисты, и те, кто был набожен.

А человеческий конвейер
неумолимо движется вперёд.
Какая разница, какой мы веры,
настанет каждого черёд.

Переступить незримую черту,
явившись Будде иль Христу.