Если небо с утра хмурится...

Иван Стопкин
Если небо с утра хмурится,
Если дождь весь день капает,
Вечерами темна улица,
А под утро сны сладкие,

Если небо кричит птицами,
Косяки летят без устали,
Если мама носки – спицами,
Значит осень пришла грустная.