1-й манжет

Алексей Яценко Краснянский
Прежде чем очистить перед кем-нибудь свою душу, подумай сколь долго придется отмываться.

При самопознании - вкушаем горькие плоды истины.
При самосознании - собираем сладкие плоды, оставленные последователями самопознания.

Когда горишь для других, быстро становишься огарком.
Когда горишь для себя - таешь в лучах собственной славы.
И в том, и в другом случае, от тебя остается лужа бесполезного воска.

В споре с Гомером легко попасть в плен к Цирцее. и не всякий Одиссей сумеет спасти тебя от вертела.

Играя одиночную партию в шахматы, всегда остаешься в проигрыше. Нет хуже побежденного победителя.

Совершая добрые дела, помни, что чем больше хорошего ты отдашь, тем больше плохого приобретаешь. И настанет время. когда ты превратишься в злого брюзгу.

Мечтая о звездах, помни: полет к ним может закончиться черной дырой.