Третий год. флотское коньюктурное

Kaverzov
 Друзья-солдаты,послужив Отчизне,
 вмиг вещмешки сменив на чемодан ...
 торопятся в каскад гражданской жизни,
 который был им на год раньше дан.

 Счастливые, спешат в аэропорт
 и нам с улыбкой на ходу бросают:
 "Служите свой последний,третий год,
 а нас давно родные ожидают!"

 Мы промолчим, ответ,для нас простой-
 нельзя на корабле служить иначе,
 гордимся мы спецификой морской,
 мы,моряки - на целый год богаче!

 И как бы по домам мы не спешили,
 в душе у нас одна и та же мысль -
 мы знаем точно,Родина вложила
 в наш третий год высокий флотский смысл!
 
 Наш Флот могучий - крепче с каждым днем,
 агрессора разбить любого сможем!
 Мы служим и гордясь - осознаем,
 что наша Часть - частица Флота тоже!


      (Владивосток,о.Русский,1985)