2-й манжет

Алексей Яценко Краснянский
Когда просишь помощи у родственников, будь готов остаться сиротой.

Когда просишь помощи у друзей, будь готов остаться в одиночестве.

Когда просишь помощи, будь готов получить приглашение на собственные похороны.

Когда помогаешь, будь готов расплатиться своей жизнью.

Когда открываешь свое сердце, буть готов впустить в него холод разочарования.

Занимая деньги другим - покупаешь врагов сразу.
Занимая деньги у других - преобретаешь врагов в кредит.

Дружить можно со всеми, пока не раскрыты искренние намерения.

Думая о любви, забываешь о дружбе.