Привет тебе, воспоминанье!

Михаил Белокаменев
Привет тебе, воспоминанье,
Ты снова мучаешь, любя.
Твоё шекспировское званье,
Как вновь открытая земля.

Ты появляешься внезапно,
С тобой под ручку горько встать.
Ты не торопишься обратно
В свой дом без окон ночевать.

Рисуешь острыми ножами
К тебе протянутым рукам.
И прячешь подлость за речами
О счастье, проданном врагам.

Иглой ложишься под ногтями,
Моё бесстрашие дразня.
Своим прошлыми частями
Как псами травишь память дня.

Ну что, залейся злобным смехом!
Стреляй мечтами в голове.
Сейчас встречал тебя приветом,
А после палачом во мгле.

И забывая праздность цели,
Сожгу, как пошлые стихи,
Твои проклятые недели,
Твои смердящие грехи.