После боя

Ирина Сти Шок
А после боя хочется кричать.
И задыхаться бесконечным небом.
И постулаты смело величать
Засаленным до ниток ширпотребом.
А после боя сердце - горячей.
Глядишь, как звезды над домами высятся
И постигаешь множество вещей:
Таких, как смысл слов.... Точней - бессмыслицу.
Не реквиемом длинные гудки
На том конце. А дикой финской полькой.
А после боя слезы так сладки,
Что даже от глотка мартини горько.
Не защищая сердце от огня,
Я льюсь в эфир предательским молчаньицем
И в этом ты не узнаёшь меня...
Чтож, после боя вкусы извращаются.