гид

Настя Накински
Зависнуть меж пеплом горячих, как солнце, пустынь,
И бабочкой - в стёкла, и словом - как кожаной плетью. -
- Исчезни бесследно. Исчезни, сжигая мосты.
*Ладонь из ладоней стирает меня в междометья*.

Исчезни - внезапно, украдкой слезу и следы
Стерев рукавом, или пылью времён заметая.
Уйди от меня семикратно, покуда на "ты"
Не станешь с туманом, что в коконы звёзд замотает.

Растай, как растает в стакане с водой химикат,
Развейся по ветру нелепым песком ожиданий.
Такая простая зима....А зимой - снегопад -
- Как принц из его, как всегда, нерасказанных Даний.

Уходишь на дно? - Мне по жизни на воду смотреть
И видеть - в морях, а еще на щеках солью капель.
Шагаешь в окно? - Мне останется лишь умереть.
Конец января... Я - блокбастер, что снова в прокате -

- Дождём, разводящим на море солёном круги,
В патетику осени, как ни печально, впадая...-
- Мне нужен для "выжить" один тренированный гид,
И, если захочешь, я даже Его "угадаю".