Я маяк стихов своих зажёг...

Михаил Белокаменев
Я маяк стихов своих зажёг
В непогоду людской суеты.
Чтобы странник нашёл твой порог
И принёс тебе эти цветы.

Чтобы все одинокие люди
Собрались в этот миг, в этот час.
Освящая поэзией судьбы
И всходя на доступный Парнас.

Многокрылые пусть серафимы
Отовсюду возьмут благодать.
«Нерушимые мы, нерушимы» -
Будет песней в храме летать.

Сотни лиц мелькает уставших,
Но обрётших счастье своё.
На лицах у ангелов наших
Золотого счастья литьё.

Только дно монастырского пруда
Неспокойно и в солнечный день.
Ах, любимая! Ты же Иуда!
Не свята мне твоя колыбель.

Странник после вечной дороги
Сядет уставший у пепельных вод.
Он у дома и ждёт на пороге.
Только ты не придёшь в этот год.