Осень 2008

Дмитрий Поляк
Ты к нам пришла с холодным счастьем,
Прекрасных тополей и сосен.
С прохладой дней, ночей ненастья,
Осень: два, два ноля и восемь.

Когда-то о тебе писал,
Мне было девятнадцать,
Тогда людей я плоха знал,
И думал с злом справляться.

Сейчас я старше на четыре,
И много понимаю.
Что где-то счастье в этом мире,
Но точно где, не знаю.

Сейчас ей тоже двадцать три,
Но жаль, она не рядом.
Мне очень шепчет: "вдаль смотри,
Таким же тёплым взглядом"

"Я буду рядом" - говорит,
Стареющая осень.
Ковёр из листьев победит,
Когда их древо сбросит.

Ты знаешь, все мы рождены,
Чтоб все отдать и отойти,
И даже, если суждены,
Нам счастья полные дары.
Мы будем миру отдавать,
Все, что за жизнь смогли собрать.

Ты так прекрасна и нелепа,
Стареющая осень,
Остаток солнечных дней лета,
Осень: два, два ноля и восемь.

5 Октября 2008г.