Притяжение

Галина Ольховик
Всё в теории относительно,
всё подвержено вихрю времени.
И несутся тела стремительно
в нестечении, нестечении.
Две песчинки не могут встретиться
раз в столетие - на мгновение,
это чистой воды нелепица -
притяжение, притяжение?
Слов ненужных пустое марево,
не склонение, не спряжение,
словно отблеск, в окошке зарево -
притяжение, притяжение.
Вот и встретились два желания
в непризнании, непризнании.
Просто осень и увядание,
слов неискренних притязание.