Часы любви

Николай Питерский
Часы любви с тобою проходили,
Как, впрочем, вся оставшаяся жизнь,
От неизбывной силы до бессилья,
От звона сфер до дребезга пружин,

До скрежета диванного подлога,
Где душу можно смять и изломать,
Где если кто-то поминает Бога,
То вместе - Мировую Душу-мать.

Встречались мы в обыкновенном быте,
Пусть не чисты, но всё-таки честны.
Глася глазам о краткости соитий,
Текли сквозь нас песочные часы.

Заметно было только в зазеркалье,
Да в дневниках тревожных между строк,
Что не песчинки в них перетекали -
Вселенской грязи селевый поток.