Баллада о парадном входе

Александр Фрейдлес
Про вход парадный написать
Не как за ухом почесать,
А, скажем прямо, трудный разговор.
Полупоэт, полуэстет
Хожу тем ходом много лет
И это не приелось до сих пор.
Вхожу в него по вечерам,
Гораздо реже по утрам,
Поспешно, а бывает неспеша.
И, если прихожу домой,
Как говорит жена, хмельной,
То выдаю в парадном антраша.
Вот мой сосед наоборот, -
Предпочитает чёрный ход -
Традиции не уважает, гад.
И поясняет, прохиндей,
Что много есть таких людей, -
Слыхали, мол, про гордости парад?
Хоть большинство туда - сюда
В одно парадное - года,
Привычно повторяясь каждый раз,
Но есть, кто каждый раз в обход,
Желают только новый вход,
Считают видно - это высший класс.
Так на планете жизнь идёт:
Вошёл через парадный вход,
А через время выходом он стал.
Вход - выход это не игра, -
Уже давно пришла пора
Такое водрузить на пьедестал.
Представьте: улица, народ,
Стоит на пьедестале вход,
Поклонники несут к нему цветы.
Поверьте, что не зря кому, -
Ведь лишь, благодаря ему,
Живём мы на земле, - и я, и ты.
Балладу эту написал, -
Вопрос частично обсосал,
А он неисчерпаем, как Гольфстрим,
Но дорог всем парадный вход
И каждый правильно поймёт,
Воспользовавшись опытом своим.