5 января 2008г

Елена Кошка-Чёрная
Вагон метро. Стучат колеса. Вечер.
Ты что-то говоришь, а я молчу.
Смотрю в глаз твоих синих бесконечность –
Запомнить темную их глубь хочу.
А ты смутился, ты не понимаешь -
Еще чуть-чуть и Нас не станет вновь.
Я уезжаю - ты меня теряешь.
Дорога эта дольше, чем любовь.
 
Что чувствует в полете капля крови?
О чем молчит, разбившись об асфальт?
И сколько проживет она на воле
Под жарким солнцем, прежде чем закат,
Окрасив всё в цвет этой самой капли,
Возьмет себе, как обещанье, нас
Из этого бездарного спектакля,
Где стынем мы, как в вечности сейчас?

А ты все тот же, милый, – милый мальчик.
Все так же веришь в то, что говоришь.
Живешь иллюзией, что счастье – это фантик,
В который завернуть ты боль спешишь.
Я у других тебя не уводила,
Но, все же, ты ушел, сам по себе.
Влечет тебя неведомая сила,
Ты не подвластен более себе.

И я все та же – девочка-дорога.
Бегу, сама не ведаю, куда,
Теряюсь в памяти за горизонтом понемногу,
Но этим дорога тебе всегда.
А свет погаснет и опять зажжется,
Вагон качнется, скрипнут тормоза…
Мгновенье это к нам ещё вернется,
Но больше будет нечего сказать.

5.01.08, Москва
Е.С. к Д.С.