Какие разные люди...

Владимир Мурзин
У русских говорят открыто,
С бедой поделятся своей,
И не глядят они сердито,
Не бойся, говори смелей.

Любую боль твою мы снимем,
Тоску и грусть мы уберем,
А надо, рюмку мы поднимем,
Не пьешь, в бокал мы сок нальем.

А есть у нас, еще такие,
Завидуют они всему,
Лезут в дела они людские,
Сами не знают, почему?

Они от радости сияют,
Когда к соседу в дом беда…
Своим знакомым сообщают,
Гудят во все колокола.

Другие любят все советы,
Друзьям, знакомым выдавать,
Послать советчиков бы этих,
Да рук, не хочется марать.

Октябрь, 2008 года