Женское. Чайное

Эколифер
Ты утром пьёшь некрепкий чай,
И даже одиночество
Привыкло тебя называть
По имени и отчеству.
Ты так красива, так сильна,
А хочется быть слабой,
И с незнакомцем из метро
Себя представить парой.
Ты так нежна… Но ты одна,
И плачешь без причины,
И думаешь, что всё не так
И сволочи - мужчины.
Чтобы почувствовать себя
Не очень одинокой,
Ты даже вечером в театр
Спешишь, как на работу.
Ты так красива. Так сильна,
Что сила - твоя слабость,
И остаётся только чай
Некрепкий и усталость…
Не эпизод и не вошёл
Сюжетом в полотно,
Но всё-же был я для тебя
Тем самым. Из метро…..