Каштан

Антонина Тимченко
По городу льётся осенний туман,
Озябшие листья с деревьев слетают.
Под ноги закатится пьяный каштан,
Но толпы людей его не испугают.

Чего ему ждать от игривой природы?
И он прислонится к холодной земле.
Ну что его жизнь? Это даже не годы.
Какой толк валяться на мокрой траве?

А впрочем как знать? Может именно он,
Из многих свалившихся деревом станет.
Сейчас пока рядом лишь ветра трезвон
И терпкость листвы его душу дурманит.

03.11.07