Светлый Образ

Владимир Матвеев 2
Твой светлый образ две черты
Несовместимых сочетает:
Загадка женственности ты
И простота сама святая.

И оттого вдвойне сложней
Проникнуть в суть мне этой тайны:
Когда с тобой я - я во сне?
Иль вся жизнь - сон, лишь ты реальна?..