Не будь же, не будь недовольной...

Сергей Павлович Красиков
Не будь же, не будь недовольной
Четыре сезона в году.
Уйду я стезёй белоствольной,
К осинам, к берёзам уйду.
Не надо ни плача, ни зова –
Всё будет у нас хорошо.
Я ради последнего слова,
Последней надежды ушёл.
Тревога меня не сжимает.
Молитву шепчу, уходя.
Гляжу, как в ознобинку мая
Вливаются струйки дождя.
Остался влюблённым и любым.
В молочное пламя берёз
Ушёл ни сердитым, ни грубым
И вечную память унёс.