Простопусто

Алла Михальчик
желтый, серый.
листья, лица.
в пейзажах и портретах
переполненной столицы
осень
вытеснила лето.
стало тише, будто воздух
поплотнел.
молчанье – душит.
то ли спрятаться под воду,
то ли выбраться на сушу.
то ли sms пустое
разослать по всем контактам,
то ль оставить их в покое.
вроде неудобно как-то.
желтый, серый.
дом, дорога,
разрисованная мелом.
подожди еще немного,
скоро все здесь станет белым.
станет белым, станет чистым,
будто новым – город, люди,
ощущения и мысли…

или вовсе их не будет.