Проводы в армию

Юрий Шульгов
- Что за пляски, что за песни разлетаются?
- Через час мы на службу отправляемся!

Мы на службу идем, на военную,
парни смелые, здоровенные,
парни бравые, да удалые,
за наградой идём, громкой славою!
Берегитесь нас, злые вороги,
совершить спешим ратны подвиги!
Ни пощады врагу и ни жалости,
от заслуг и наград столько радостей!



- Что за слёзы, что за плач слышится?
- Час отправки наших деток близится!

Дети малые, несмышленые,
отцом матерью бережёные,
не познали вы горькой горечи,
не встречали вы смерти-сволочи!
Заглянёт в лицо, громом грянет,
человека на землю повалит.
Молим, души свои сохраните,
поскорей поумнейте, поймите,
что лежит на земле враг убитый -
отец чей-то родной, не зарытый!