Жизнь хлещет...

Татьяна Культина
Жизнь хлещет поэта плёткой,
И давит сомнений пяткой.
И рушит характер кроткий,
Тирана растя украдкой.
"А, хочешь ты быть смиренной-
Тебе же и первый камень".
И вот я уже геенна,
И пышет наружу пламя.
"Терпенья, Господь,терпенья", -
Душою скрепившись,скажешь.
Глаза воздевая к небу,
Слезу по щеке размажешь;
Вздохнёшь про себя утробно,
Не видя в стенаньях проку,
И жизни, старухе злобной,
Другую подставишь щёку.