Осень

Теффия
Медленно кружатся, падают жёлтые листья,
Тучи на небе и дождик с утра моросит.
А под навесом продрогшая птица гнездится.
И на ветру дуб могучий - отшельник стоит.

Вот улетели года, как журавлики, клином
В дальние теплые, милые сердцу, края.
Где океан моей памяти плещется в бликах,
Где затерялся в глубинах заветный кристалл.

А в возмущённой подкорке застряла обида
И выдвигает протесты. Законы свои…
Всю перспективу подавит, устроит корриду,
Провозгласит независимый строй на двоих.

Этот режим повседневно с азов изучала:
Обществознание и суверенный баптизм -
В соединениях кроется страшная сила,
Но разрушает основу синдром "суицизм"

Единолично взяла… непосильное бремя
И провалилась в осадок, на самое дно.
Там, повседневно я множила прошлое время,
И постоянно меня разрушало оно…

Медленно кружатся, падают жёлтые листья,
Тучи промозглые, дождик с утра моросит,
А под окном бестолковая птица гнездится
И от того моё сердце, наверно, болит?