Одно из неотправленных писем Г. Стрелковой

Валентина Карлстрём
       

Устала. Но ура, суббота!
Это не жизнь, когда с рассвета
Однообразная работа.
Скажите, Гуленька, что это?

Пыталась посмотреть с экрана.
Но новостей нет без обмана.
Первый смотрю из-за границы.
И что? Одни и те же лица.
Словно в России нет народа.
Одни артисты, их свобода.
Да на певцах замкнулся круг,
Но Вам смотреть их не досуг.
Одна программа «Жди меня»,
Ещё чего-то в жизни стоит,
Она вниманьем удостоит,
Заботой сердце успокоит,
Отыщет ищущих землян.

Живу без стимула и ласки,
Лишь иногда иду в Стихию.
Читаю новые стихи я,
Да недописанные сказки,
Ещё немного держат в жизни.
Интересуюсь, как в Отчизне,
Но любви к людям не лелею.
И о былом уж не жалею...

Нет, от тоски ещё не вою,
Но словно страус головою
Пред неизвестностью пасую.
И хоть не верю в конец света,
Картины ужасов рисую,
Скажите, Гуленька, что это?

Мне тяжело невыразимо,
Словно опутаны незримой,
Мы паутиной бытия,
И то, что в нас душой зовётся,
С той паутиной клейкой рвётся,
Мечты мои и с ними я...

2004 г.