Зимы приметы

Сергей Ворошилов
Приметы ядерной зимы:
потусторонний мрак и холод.
Тумана серый плед - чехол от
недавней детской кутерьмы.

Рассвет угрюмый, как паук,
вползает в мрачную картину,
ловя в густую паутину
невинных души, словно мух.

Огромный город в мёртвом сне.
Ни огонька. Лишь абрис солнца.
Он, будто в светлый мир оконце,
напоминает о весне.